Publicidade
Drinks Sem Álcool
Reprodução/Unsplash

O verão tem tudo a ver com os dias ao ar livre. Seja na praia, na piscina ou no parque, a temporada mais quente do ano pede criatividade na hora de se refrescar. Para driblar o calor, a nutróloga Cristiane Coelho, referência no país e membro da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN) e da International Colleges for the Advancement of Nutrition (ICAN), entrega três receitas de drinks saborosos, refrescantes e sem álcool. Segundo a especialista, o consumo de álcool, dependendo da quantidade, pode gerar complicações metabólicas além de ser calórico, o que põe em xeque dietas e pode comprometer tratamentos estéticos realizados.

Reprodução/Unsplash

Caipirinha de morango e limão – serve 1 pessoa

Ingredientes:

3 morangos (25g)

1/2 limão (50 g)

240 ml de água

02 gotas de Stevia (0.08 ml)

3 pedras de gelo

Modo de preparo:

Lave os morangos e o limão e em seguida corte-os em pedaços pequenos. Não se esqueça de limpar a parte interior do limão, retirando as sementes. Então, coloque as duas frutas em um socador para amassar bem. Depois, repasse para o copo, misture a água e adicione o adoçante. Mexa bem e adicione pedras de gelo antes servir.

Divulgação

Drink de maçã com erva-cidreira – serve 5 pessoas

Ingredientes:

1 litro de água

5 sachês de chá de erva-cidreira (5,0 g)

1 laranja Bahia (120 g)

1 maçã gala (90 g)

Gelo

2 gotas de adoçante Stévia para cada copo (0,08 ml)

Modo de preparo:

Ferva a água em uma chaleira e depois junte os sachês de chá de erva-cidreira, tampe e aguarde por cinco minutos. Lave bem a laranja e a maçã em água corrente. Corte a laranja em fatias finas, faça pequenos triângulos e reserve. Corte a maçã com a casca ao meio e retire o miolo, faça cortes longitudinais e depois quadrados pequenos e reserve. Por fim, quando o chá estiver frio, junte as frutas cortadas e misture o gelo. Se preferir, acrescente adoçante.

Reprodução/Pixabay

Drink de hibisco com abacaxi e laranja – serve 5 pessoas

Ingredientes:

1 litro de água

1 colher de sopa de hibisco desidratado (12g)

2 fatias de abacaxi (200g)

1 laranja pera (100g)

2 gotas de adoçante stevia para cada copo (0,08ml)

Modo de preparo:

Ferva a água em uma chaleira e depois junte o hibisco, tampe e aguarde cinco minutos. Lave bem o abacaxi e a laranja em água corrente. Corte o abacaxi em fatias e reserve quatro: duas para o suco e as outras duas corte em pequenos triângulos para decorar. Faça o suco de meia laranja e o restante corte em fatias finas com a casca, faça os triângulos e reserve. Quando o chá estiver frio, misture o suco da laranja e as duas fatias de abacaxi cortadas e liquidifique até que o suco esteja homogêneo. Coe e misture as frutas cortadas em triângulos. Sirva gelado e se preferir acrescente adoçante.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Instagram

Twitter