Nossa receita da semana vem diretamente do spa Lapinha. Trata-se da deliciosa torta de pinhão. Os ingredientes da massa são 50 g de manteiga, duas gemas, uma xícara de chá de farinha de trigo, três colheres de sopa de trigo integral, meia xícara de chá de água e uma colher de chá de sal. Para o recheio, três dentes de alho amassados, uma cebola média ralada, meia xícara de chá de óleo, três tomates grandes picados, duas colheres de chá de sal, 500 g de pinhão cozido e moído, meia xícara de chá de salsa, queijo ralado para polvilhar o recheio e meia xícara de chá de azeitona.
Modo de Preparo: amasse os ingredientes da massa com um garfo. Depois estique a massa e dobre em quatro. Reserve na geladeira. Unte a forma. Forre o fundo e os lados com a massa. Perfure a massa com o garfo e leve ao forno para assar. Depois de assada, recheie com a massa de pinhão. Polvilhe com o queijo ralado e enfeite com azeitonas. Leve ao forno para derreter o queijo. Para o recheio, refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o tomate e ferva para formar um molho. Coloque o sal, retire do fogo e coloque o pinhão. Misture bem e, por último, adicione a salsinha. Coloque o recheio sobre a massa, o queijo por cima e enfeite com as azeitonas.
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