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Para quem gosta do clima da montanha, Santo Antônio do Pinhal, no interior de São Paulo, é uma ótima opção para viajar no inverno, principalmente para curtir o frio a dois. Os mais radicais também têm muito o que fazer por lá. Entre os programas estão a escalada da Pedra do Baú, com 2 mil metros de altura, e o voo livre, que tem como ponto de partida o panorâmico Pico Agudo. O rapel também é bastante praticado nos paredões rochosos e nas quedas d’água da  Serra da Mantiqueira, que emoldura a cidade. As cachoeiras locais e a gastronomia são um capítulo à parte. Se animou para visitar? Então confira as dicas de três habitués e boa viagem!

* A artista plástica Lucia Eid indica o Sitio Matão:

“É um pesqueiro onde e é possível pescar e levar o peixe para casa, ou comer lá também. O restaurante é supersimples, mas a comida é muito gostosa. Há também uma trilha bem bacana para andar ao longo da cachoeira e do rio”. www.sitiomatao.com.br

* Já o ator Caco Ciocler gosta da altitude e das emoções do Pico Agudo

 “Ponto mais alto de Santo Antônio do Pinhal – 1.700 metros de altitude – e de lá dá para avistar sete cidades do Vale do Paraíba. É um ótimo lugar para passear, e muita gente vai lá também para voar de asa-delta”.

* Bruno Oreviato, sócio do restaurante Biondi, em São Paulo, é fã do Atelier Morito Ebine

“Faz cadeiras e móveis de design moderno sem o uso de pregos ou parafusos, utilizando técnica milenar de encaixes”.  www.moritoebine.com

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