O La Casserole, clássico restaurante francês de São Paulo, completa 60 anos nesta terça-feira. Em homenagem, Marie France Henry, filha dos fundadores do estabelecimento, Roger e Fortunée, vai armar um jantar para poucos e bons nesta terça-feira. E Glamurama estará presente, claro. O cardápio será uma parceria entre o chef da casa, Antônio Jerônimo da Silva, e seis chefs franceses radicados na capital paulistana – Emmanuel Bassoleil, Eric Berland, Erick Jacquin, Fabrice Lenud, Julien Mercier e Laurent Suaudeau.
Os pratos de entrada são: tartare de atum, vieira e guacamole – feitos por Jacquin – e béchamel de cogumelos do chef Suaudeau. Os principais são robalo ao creme de champagne e caviar by Bassoleil, peito de pato com creme de cenoura do chef Mercier e lombo de cordeiro com batatas “paillasson” de Berland. A sobremesa? Doce folheado com chantilly e carolinas caramelizadas do chef Lenud.
Marie France também convidou seis artistas – Paulo von Poser, Caco Galhardo, Carla Caffé, Mariza Dias Costa, Orlando Pedroso e Paulo Caruso – para criar gravuras inspiradas no restaurante e na tradicional região do Largo do Arouche. Para ganhar uma gravura dos artistas, basta pedir pratos do menu dos chefs franceses, que estará disponível ao público durante o jantar, de terça a quinta, por um mês a partir do dia 14 de maio. Bon appétit!