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Risoto de camarão do Bar do Zé, de Búzios || Crédito: Divulgação

Búzios vai ficar ainda mais charmosa nesta sexta-feira. A cidade do litoral fluminense recebe o 15ª Festival Gastronômico de Búzios, com pratos de mais de 60 restaurantes a versões reduzidas, além de música e performances culturais. O evento, que acontece nesta sexta e sábado e nos dias 8 e 9 de julho, conta com duas novidades nesta edição: chega agora até a Praça dos Ossos, com número recorde de restaurantes participantes, além de trazer júri especializado que vai eleger os melhores estabelecimentos.

O juri é formado por três jovens da nova geração de chefs talentosos do Rio: Elia Schramm do Laguiole, que fica dentro do MAM, Erik Nako do Prima Bruschetteria, no Leblon, Verso no CCBB do Rio e Pedro Benoliel do Brasa BBQ, churrascada que tem reunido uma turma carioca das boas. Formam ainda a bancada Marcos Sodré, um dos precursores da alta gastronomia buziana e chef do Sawasdee – Sabores da Tailândia, de Búzios, e Alessandro Eller, que além de chef é consultor de gastronomia no Espírito Santo.

Os cinco vão ter de degustar os pratos e dar notas nos quesitos apresentação, criatividade e sabor. O público poderá votar pelo aplicativo para IOS e Android do Festival. No final do segundo fim de semana do evento, os votos serão computados e a produção revelará os dez mais do festival. Para mais informações do festival, clique aqui. Glamurama vai estar por lá.

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Pedro Benoliel, Elia Schramm e Erik Nako: jovens e promissores chefs do Rio || Crédito: Divulgação

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