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Ostras, borboletas, doce de leite, caviar e pimenta poderiam ser ingredientes de alguma receita gourmet, mas não nesta reportagem. Esses são itens cultivados em fazendas nada convencionais pelo mundo, onde é possível conhecer, apreciar e experimentar as iguarias. Abaixo, 5 fazendas diferentonas pelo mundo que valem o passeio. Vamos?

FAZENDA DAS BORBOLETAS 

O ambiente da Butterfly Farm e espécies que vivem lá || Créditos: Divulgação

Para quem procura um contato próximo com a natureza, vale conhecer a Fazenda das Borboletas (The Butterfly Farm) em Saint Martin e em Aruba, ambas no Caribe. Em uma estufa de 900 m2, criadores trabalham ao lado de cientistas para salvar espécies em extinção. No local, centenas de espécies de todos os cantos do mundo, em diversas cores e formas, voam por jardim tropical com pequenas cachoeiras e piscinas cheias de peixes e uma música ambiente relax. Aberta 7 dias da semana, das 9h às 15h30, a fazenda conta com loja de souvenirs. +www.thebutterflyfarm.com

FAZENDA DAS PIMENTAS 

Espaço da fazenda orgânica Good Moon e plantação de pimenta da propriedade || Créditos: Divulgação

Faz parte do programa Gourmet Explorer Tours oferecido pela companhia de cruzeiros Regent Seven Seas Cruises, que oferece atividades culinárias e gastronômicas a bordo e em terra, a visita à Fazenda Biodinâmica de Tortola, que fica nas Ilhas Virgens Britânicas, no Caribe. Por lá se cultivam pimentas. Os turistas passeiam pelas plantações da biodinâmica fazenda Good Moon e conhecem todas as espécies de pimenta. Na baia de Trellis, Aragorn, proprietário da fazenda e lenda local, prepara junto com seu time um almoço especial ao estilo da ilha, com smoothies de fruta da cultura rasta, peixe e vegetais grelhados e sobremesas com manga, banana e frutas vermelhas. +www.goodmoonfarm.com

FAZENDA DE CAVIAR NO DESERTO 

Caviar da Royal Caviar Company, a maior fazenda de caviar do mundo || Créditos: Divulgação

A maior fazenda de Caviar do mundo fica no deserto, mais precisamente em Abu Dhabi. Em um roteiro de 7 dias na capital dos Emirados Árabes, a Interpoint Viagem e Turismo inclui uma visita à Royal Caviar Company, fazenda aquática indoor onde é possível acompanhar o processo de produção mais tecnológico do mundo dessa iguaria, em um ambiente improvável. Quem leva: Interpoint Viagens e Turismo. +www.royalcaviaruae.com

FAZENDA DE DOCE DE LEITE

Fazenda de doce de leite Lapataia || Créditos: Divulgação


Quem vai a Punta del Este pode incluir no roteiro uma visita à fazenda onde são produzidos os doces de leite da Lapataia. Ideal para famílias com crianças, o local oferece kids club, arvorismo, passeios a cavalo, pônei, charrete e alimentação de carneirinhos e outros animais. Os visitantes podem conhecer a produção do doce de leite e curtir o Salon de Té, onde dá para degustar delícias como a famosa panqueca de doce de leite. O lugar também conta com uma vendinha para quem quer levar os produtos Lapataia para casa. Aberta para visitas somente no verão, tá? Passeio ao local é oferecido pelo hotel Enjoy Conrad.
+lapataiapuntadeleste.com

FAZENDA DE OSTRAS

Ostras da fazenda de John Gillis, no Canadá|| Créditos: Divulgação

Em uma parada em Charlottetown, Canadá, destino que integra rota de cruzeiro da Regent Seven Seas Cruises com destino a Montreal, a sugestão é uma imersão na companhia de John Gillis, que vem colhendo ostras por toda sua vida e adora dividir seu conhecimento e paixão com os visitantes. Na propriedade onde fica a fazenda e sua casa, no Rio Pinette, em Prince Edward Island, ele guia uma degustação que ensina como diferenciar ostras padrão e selecionadas e como abri-las com segurança.

FAZENDA DE AZEITES

Fazenda de azeites Santo Antonio do Bruge || Créditos: Divulgação

No Triângulo das Serras, o Botanique Hotel & Spa sugere aos hóspedes visita à Fazenda Santo Antonio do Bruge,onde é possível conhecer a produção de azeites com direito a degustação de variedades cultivadas na Serra da Mantiqueira, entre os estados de São Paulo e Minas Gerais. Os blends exploram a complexidade de sabores que traduzem o território. FIca na Estrada do Cantagalo, Km 8 – São Bento do Sapucaí. +www.oliq.com.br

FAZENDA DE PÉROLAS NEGRAS

Pérolas negras do Tahiti || Créditos: Divulgação

A Polinésia Francesa é um dos lugares que mais produzem pérolas negras no mundo. A origem das pérolas cultivadas do Tahiti teve lugar em Manihi, em 1965. Esta lagoa, famosa por suas ostras, viu o nascimento da primeira fazenda de pérolas. Hoje há uma infinidade de fazendas de Manihi e são uma experiência única para conhecer o minucioso trabalho feito para se obter essa joia, que materializa a beleza das lagoas do Tahiti. +www.tahiti-turismo.com

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