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Vista de Búzios e alguns dos pratos do festival || Créditos: Divulgação
Vista de Búzios e alguns dos pratos do festival || Créditos: Divulgação
Vista de Búzios e alguns dos pratos do festival || Créditos: Divulgação

Glamurama passou três dias em Búzios, no último fim de semana, a convite do hotel boutique Villa Rasa Marina e do festival gastronômico do balneário, que está em sua décima quarta edição. Quase cinquenta restaurantes – entre eles os ótimos Satyricon, Cigalon, Patio Havana e a creperia mais querida do Rio, Chez Michou – estão oferecendo entrada, prato principal ou sobremesa em porções de degustação em estandes montados em suas portas, na rua mesmo. As casas são vizinhas, então você vai passeando pela Rua Das Pedras ou pelo Porto da Barra e seus arredores com uma taça de vinho na mão e provando de tudo um pouco: delícia. Não quer vinho? Está cheio de cerveja artesanal diferente por lá, até uma marca que leva o nome da cidade. Quem provou gostou, viu?

Claro que os lugares mais hype arrasaram nas receitas, mas a surpresa do evento fica por conta do Entre Amigos, ainda pouco conhecido, que apostou em um ravióli de beterraba com recheio de carne seca e queijo de cabra que ganhou o coração em forma de unanimidade entre todos os críticos que nos acompanharam.

* O festival continua neste fim de semana. Vale a pena passar uma minitemporada no clima de Brigitte Bardot – que divulgou Búzios para o mundo ao “descobrir” o paraíso na década de 60 e é uma espécie de “musa oficial” de lá, com várias referências a ela espalhadas pela cidade. (por Michelle Licory)

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