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A raw food, também conhecida como alimentação crud, vegetariana crudívora, ou viva, é uma tendência que vem se manifestando em vários países, principalmente nos Estados Unidos. Em Nova York, por exemplo, há vários restaurantes sofisticados que trabalham com cardápios 100% de comida crua. Inspirada por essa onda, a chef Roberta Ciasca, do Oui Oui, convidou a pesquisadora em gastronomia Inês Braconnot para elaborar um menu degustação de raw food para servir em seu restaurante. Adepta desse estilo de alimentação há dez anos, Inês criou um cardápio com pratos frescos e leves, bem a cara do verão carioca. Alguns exemplos são os cogumelos marinados com creme de cenouras, a salada de agrião, abobrinhas e mandioca, e os croquetes de girassol com alga nori. Sem açúcar nenhum e cheios de sabor, os damascos recheados em calda aromatizada com cardamomo, canela e pistache funcionam como sobremesa e são um dos destaques do menu. Para harmonizar com as comidinhas mantendo o climanatureba, a casa sugere o vinho branco chileno orgânico Nativa Terra Reserva. As receitas de raw food ficarão em cartaz até o dia 19 de março.

Inês Braconnot e raw food: receitas leves e refrescantes para o restaurante Oui Oui

Antonia Leite Barbosa

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