Publicidade
Nathalie Passos e seu crumble de maçã || Créditos: Divulgação

 

Nathalie Passos e seu crumble de maçã || Créditos: Divulgação
Nathalie Passos e seu crumble de maçã || Créditos: Divulgação

A chef Nathalie Passos, do Naturalie Bistrô, no Rio, mandou especialmente pra gente uma receita fácil e light de crumble de maçã, pra você fazer em casa para este almoço de Dia das Mães. Anota aí, glamurette!

Ingredientes
2 xícaras de aveia em flocos finos
1 xícara de farinha integral
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de óleo de coco
1 fava de baunilha
Canela a gosto
Pitada de sal
Ghee derretido
2 maçãs Fuji

Para preparar o ghee:
250g de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio. A manteiga derreterá e subirá uma espuma que deve ser escumada. Quando não subir mais espuma, retire do fogo, espere esfriar e coe em um recipiente de vidro. Deixe no freezer até endurecer e retire. Armazene fora da geladeira.
Rendimento: 200g

Modo de preparo do crumble:

Misturar a aveia em flocos finos, farinha integral, açúcar mascavo, fava de baunilha, canela, uma pitada de sal e misturar bem. Adicionar o óleo de coco e misturar. Adicione aos poucos o ghee derretido para dar liga, até que a massa fique levemente molhada. Em forminhas de base removível intercalar massa e lâminas de maçã, sendo a primeira camada de massa e a última de maçã. Polvilhar açúcar mascavo para finalizar. Assar a 180 graus Celcius por 50 minutos. Espere esfriar para retirar os crumbles das forminhas.

Rendimento: 6 crumbles

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

Instagram

Twitter