A Revista J.P de novembro bateu um papo com o chef português Henrique Sá Pessoa, destaque na cena gastronômica de Lisboa. Conhecido por unir diversas influências em sua cozinha, ele comanda o badalado restaurante Alma, que ganhou na última semana sua primeira estrela Michelin, e se prepara para abrir um novo point: o Tapisco, no Bairro Alto. Vamos lá!
J.P: Quais são suas combinações favoritas?
Henrique Sá Pessoa: “Gengibre, capim-santo e coentro nas preparações de pratos mediterrâneos. Cria um contraste maravilhoso.”
J.P: O que você considera o melhor da gastronomia portuguesa?
HSp: “Pratos à base de peixe e marisco. Somos sortudos por ter uma costa riquíssima em alimentos do mar.”
J.P: Algum ritual na cozinha?
Hsp: “Gosto de ter sempre música de fundo para dar ritmo ao trabalho, e um bom ambiente entre a equipe.”
J.P: Menu perfeito para o verão?
Hsp: “Escabeche de frutos do mar e legumes, polvo assado com molho romesco, casca de batata e alcaparras e, de sobremesa, receita à base de frutas cítricas.”
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