O item em comum presente nos carrinhos de compras das glamurettes na Casa Santa Luzia, no Jardins, não são importados, dão em árvores, e deixam gosto de mel na boca. São os cachos da uva Pilar Moscato – a 1ª gourmet do Brasil. O que faz dela tão especial? A aparência – são mais robustas que as demais – e o sabor – seus níveis de açúcar chegam a 19%, enquanto os das demais não passam de 14%. Já o preço… O quilo chega a custar R$ 100, sendo que cada cacho gorducho pode pesar até 1,5 kg.
Glamurama explica: diferente de outras uvas, ela é ensacada cacho a cacho em papel especial que protege
a fruta dos agentes externos, que podem afetar sua qualidade. São eles o sol, a chuva, o ataque de insetos, o ataque de doenças e agrotóxicos. A fonte da delícia é a Cooperativa Agroindustrial APPC, que
representa um grupo de produtores rurais de Pilar do Sul (SP) – a maioria descendentes de imigrantes japoneses.
Apresentada em fevereiro de 2014 na Feira do Empreendedor, em São Paulo, em apenas três anos de circulação “o consumo da fruta tem aumentado gradualmente”, disse porta-voz da cooperativa ao Glamurama. Em São Paulo, a distribuição direta acontece no Ceagesp. Lá, 5 kg da fruta é vendido a R$ 375.
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