O amor está no ar! E para tornar este Dia dos Namorados inesquecível, selecionamos alguns restaurantes do Rio de Janeiro que estão preparando um menu especial para a data. Tem delícias como gnocchi de jabuticaba, vieiras e lagostim e filé de peixe branco alto com palmito pupunha assado, purê de banana com gengibre e molho velouté de curry e limão. Hum!
Cipriani
O restaurante Cipriani, do hotel Copacabana Palace, vai servir um menu degustação exclusivo com bavaroise de queijo de cabra, texturas de beterraba e redução de framboesa e gnocchi de jabuticaba, vieiras e lagostim. O menu completo custa R$295 e a versão harmonizada sai a R$495. Tel: (21) 2548-7070.
Grand Mercure
O hotel Grand Mercure Rio de Janeiro, na Barra, preparou pacotes para lá de especiais, incluindo um voo de helicóptero e jantar a dois. Para as noites dos dias 11 e 12 de junho, o cinco estrelas disponibiliza um tour aéreo pela região e um jantar romântico no Í Bistrô, com cardápio assinado pela chef Morena Leite que inclui petisco, entrada, prato principal e sobremesa. A experiência sai por R$ 1.500 o casal. Para aqueles que preferem apenas o jantar no Í Bistrô, o menu completo sai por R$ 325 o casal. Há ainda um pacote de hospedagem para o final de semana que inclui diversos mimos. Tel: (21) 2153-1800.
Ten Kai
Cesar Hasky, à frente do contemporâneo Ten Kai, criou dois menus especialmente para o Dia dos Namorados. Por R$ 180 por pessoa o casal poderá degustar delícias da casa acompanhadas de uma taça de saquê. O primeiro menu oferece ostras ao molho ponzu, espetinho de salmão com shimeji, seguido de um combinado do chef com 23 peças variadas ou o Chiken Teriaki com batata e shitake grelhados. Para a sobremesa, coração de brownie com sorvete. O segundo menu sugere o clássico salmão brulée e sashimi de polvo avinagrado. Na sequência, o combinado do chef, também com 23 peças variadas, ou o Tempurá misto – finalizando com lichia e morango flambados com sorvete. Tel: (21) 2540- 5100.
Zazá Bistrô
O charmoso Zaza Bistrô vai oferecer três opções de menus fechados especialmente para o Dia dos Namorados, sendo que um deles só de novidades criadas pelo chef Rodrigo Tristão. Os menus, que oferecem entrada, principal e sobremesa, serão servidos no jantar dos dias 11 e 12 e custam R$ 245 por pessoa. O primeiro menu, para ter uma ideia, sugere Samosas Mar e Mata, com lula e lombo suíno, servidas com sweet chilli. Na sequência, o filet de peixe branco alto com palmito pupunha assado, purê de banana com gengibre e molho velouté de curry e limão. Para finalizar, salada de frutas com calda de capim santo, sorbet de graviola e gengibre cristalizado. Tel: (21) 2247-9101.
Fasano Al Mare
O Fasano Al Mare oferece menu autoral do chef Paolo Lavezzini no Dia dos Namorados. Para começar, carnudas vieras grelhadas com acelga refogada e molho de crustáceos. Em seguida, o chef prepara gnocchi recheado de atum do Atlântico, creme de tomate levemente apimentando e azeitonas pretas, além de bisteca fiorentina grelhada servida com feijões rústicos e batatas assadas. Tel: (21) 3202-4030.
Sheraton Grand Rio
O Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, no Leblon, criou pacotes especiais para a data, além de ter como opção jantar nos dois dos principais restaurantes do hotel: o italiano Bene e o francês L’Etoile localizado no rooftop. No Bene, por exemplo,um menu de cinco tempos, incluindo ostras de Santa Catarina com leve emulsão cítrica, tortinha quente de ricota e camarão rosa com veluté de cenoura e nozes tostada, raviolone recheado de vitello ao molho de carne com temperos da horta, coração de filé mignon trufado com aspargos e batata e de sobremesa charlotte aos três sorvetes merengado ao alchermes com salsa de morangos fica no valor de R$ R$ 265,00 + 10% por pessoa. Tel: (21) 2529-1122.
Meza Bar
O Meza Bar, ideal para os encontros de amigos e de casais, prepara para este domingo o “Sorte no Amor”, uma brincadeira com jogo de cartas que promete agitar a casa. Os clientes, sejam eles solteiros, casados ou enrolados, poderão brincar entre si ou também com as outras mesas. A cada carta recebida, um elogio, uma sugestão e até uma surpresa como, por exemplo, um shot especial. Tel: (2) 3239-1951.
Gero Tratorria
O Gero Trattoria comemora o Dia dos Namorados com perfumados e adocicados tomates cereja frescos. Para começar, carpaccio de peixe branco com salada, alcaparras e tomate cereja (R$ 55). Em seguida, camarões salteados ao vinho branco e tomate cerejas, acompanhados de legumes cozidos (R$ 99). Para finalizar, torta mousse de chocolate que derrete na boca (R$ 29). Tel: (21) 3594-6636.
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