Uma comidinha árabe com um toque original é a nossa receita light da semana. Trata-se do tabule de quinoa do Capim Santo. Os ingredientes são 500 g de quinoa, 3 cebolas roxas pequenas, três pepinos, quatro tomates, um limão Taiti, um limão-siciliano, um limão-cravo, uma pimenta dedo-de-moça, 15 g de hortelã, 10 g de salsinha e sal e pimenta-do-reino a gosto.
* Para preparar, cozinhe a quinoa em bastante água, escorra e reserve. Pique a cebola em brunoise, corte o pepino em cubos pequenos – somente a casca, despreze a parte do meio – e faça o mesmo com o tomate. Pique finamente a pimenta dedo-de-moça sem as sementes. Em um bowl, misture os ingredientes, tempere com as raspas e o suco dos limões, a hortelã e a salsinha finamente picadas e finalize com o sal e a pimenta-do-reino. A sugestão é servir com coalhada seca. Rende 10 porções.
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