Anunciado em 2017 e localizado no ponto mais meridional da Noruega, distante cerca de 5 horas de carro da capital Oslo, o primeiro restaurante no fundo do mar da Europa abre as portas na próxima semana para um seleto grupo de convidados, antes de entrar em operação para o público em geral no começo de abril. Batizado Under, o estabelecimento futurista foi pensado não somente para atrair quem curte a alta gastronomia – o país europeu tem alguns dos melhores restôs do mundo, diga-se de passagem -, mas também como algo para se tornar point entre quem curte as experiências menos convencionais, ainda que carregadas de muito luxo.
Com projeto assinado pelo escritório de arquitetura norueguês Snøhetta, o mesmo responsável pelo design da Biblioteca de Alexandria, no Egito, o Under será acessível apenas através de uma ponte com cerca de 12 metros de extensão, que por sua vez termina em uma construção diagonal na altura do nível do mar onde os clientes poderão fazer um “esquenta” com muito champanhe para o jantar que lhes será preparado quase cinco metros abaixo. E sim, o local não abriga muitas pessoas, razão pela qual só abrirá durante as noites e funcionará exclusivamente sob um rigoroso sistema de reservas antecipadas.
Os sortudos que conseguirem emplacar seus nomes na lista e cruzar a tal ponte ainda nesse ano (a concorrência anda acirradíssima!) em seguida descerão por uma escadaria até uma espécie de aquário, com paredes de concreto maciço abertas em pontos específicos por janelões de vidro com 10 metros de comprimento dos quais será possível ver a vida marinha do lado de fora. Tudo isso ao mesmo tempo em que se saboreiam as delícias do chef Nicolai Ellitsgaard, que já deu expediente em vários restaurantes com estrelas Michelin.
A conta, no entanto, será salgada: a refeição completa por cabeça vai custar a partir de US$ 430 (R$ 1.672), e isso sem contar as bebidas, que no caso dos vinhos começam na casa dos US$ 260 (R$ 1.011) pelas garrafas mais em conta. Clica na seta da galeria aí embaixo pra ver mais fotos do restaurante… (Por Anderson Antunes)
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