Vive na ponte aérea Rio-São Paulo? Então é melhor se agendar para ir conhecer o bar peruano La Carioca, que abre as portas nesta quinta-feira no Rio de Janeiro. Criado por Flávio Datz e outros dois amigos, o lugar deve servir de ponto de encontro para os cariocas mais descolados. "Nós sempre viajamos muito para o Peru e achamos que a culinária de lá tem tudo a ver com o Rio de Janeiro", explica. E o trio criou dois rótulos de cerveja artesanal e desconstruiu os pratos tradicionais, deixando tudo em formato tira gosto. "Querermos que as pessoas provem de tudo, conheçam a culinária e se identifiquem com o sabor", diz.
* Ao todo, são 15 diferentes tipos de ceviche e outros 15 pratos principais desconstruídos. Uma carta de espumantes nacionais foi criada, e outros drinks também estão à disposição dos clientes. Na decoração, chama a atenção uma parede forrada com uma ilustração da estilista Isabela Capeto, que é amiga da turma, e já participou do soft opening no último domingo, aprovando tudo que foi servido por lá. Humm!