Um bistrô à viandes: é assim que se define o novo restaurante de Petrit Spahija, que abre para convidados nesta quinta-feira e oficialmente no sábado. O Meating finca bandeira na rua Joaquim Antunes, em Pinheiros, no mesmo ponto onde funcionava o La Poème Bistrô, do mesmo dono. E, como seu nome sugere, será inteiramente dedicado a carnes. À francesa, biên sur. No menu, diferentes cortes e preparo, de steak tartare a dry-aged. Tudo pelas mãos do chef Alain Poletto, também parceiro de Petrit no Bistrot de Paris, nos Jardins. Funcionará assim: o cliente escolhe a carne e os garçons servem acompanhamentos como ratatouille, purê de macã, espinafre gratinado e salada de lentilha – são 8, ao todo. Na seção de entradas, especialidades francesas “feitas em casa”: salmão defumado, foie gras, terrines e por aí vai. Mais uma empreitada dois dois franceses que se conheceram no Brasil – e que tem tudo para dar certo. Bon Appétit!
Em tempo: para quem não sabe, Petrit Spahija é marido de Maria Fernanda Cândido. Ela, que está gravando “Dois Irmãos” no Rio de Janeiro, talvez consiga marcar presença na inauguração do Meating.
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