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Rodolfo De Santis, Fabio La Pietra e Renato Calixto
Rodolfo De Santis, Fabio La Pietra e Renato Calixto || Créditos: Bruna Guerra
Rodolfo De Santis, Fabio La Pietra e Renato Calixto || Créditos: Bruna Guerra
Rodolfo De Santis, Fabio La Pietra e Renato Calixto || Créditos: Bruna Guerra

Se achar um espaço na agenda dos sócios Rodolfo di Santis e Renato Calixto já era um desafio, a partir de dezembro a missão deve ficar ainda mais difícil. É que o Nino Cucina, restaurante de apenas 15 meses de vida que entra para a lista dos mais premiados de 2016, vai ganhar um irmão. Trata-se do Peppino Bar, localizado há menos de 100 metros do Nino, que abre as portas na próxima terça-feira e promete ser o novo hotspot da turma cool paulistana.

“Quando a gente abriu o Nino tínhamos uma vontade de falar de um segundo negócio, até que conseguimos formatar esse que é um bar com alma italiana, mas que poderia funcionar em qualquer cidade do mundo.” conta Renato. A dupla se juntou a Fabio la Pietra, que deixa o comando do Astor e SubAstor para assumir, além do bar e os drinks da casa, o desafio de resgatar a tradição italiana – Fabio e Rodolfo são conterrâneos de Puglia – de petiscos dentro de um conceito internacional em um ambiente charmoso.

“Na Itália quando dá 17h/18h, antes do jantar, as pessoas se reúnem em bares para tomar uma taça de vinho ou drink e comer pequenas porções e compartilham ali não só o momento, mas aquilo que elas estão comendo e bebendo. E o Peppino é isso.” explica Calixto

A decoração, assinada por Elisete Borim, nasceu de referências de uma viagem de pesquisa a Barcelona onde Rodolfo encontrou muitos lugares para se comer no balcão. “O bar Boca Grande, em Barcelona, é um deles. Em Paris também tem vários restaurantes/bares que eu gosto. E é uma mistura desses conceitos bem modernos com mesas coletivas, pessoas comendo em pé. Quero provocar o cliente a ter outro tipo de experiência, experimentando um pouco de tudo no cardápio, dividindo os pratos no meio da mesa.”

A formalidade vai passar longe. Além do tradicional forno a lenha já podemos esperar talheres soltos no meio da mesa, porções para dividir, pratos de diferente tamanhos, uma pegada bem industrial na decoração e um grande charme: o banheiro “coletivo”.  O espaço com cortinas de veludo vermelho, com uma chafariz  da carioca Quinta Dellarte que serve como lavatório central, uma poltrona clássica e um espelho rocoró garimpado na praça Benedito Calixto, ainda conta com sonorização diferente do restante da casa, com playlist produzida pela Radio Ibiza, prometendo ser um canto à parte dentro da casa.

E quando agente fala de comida, a ideia é que as pessoas possam pedir uma quantidade variada durante a noite e possam experimentar diferentes pratos como hamburguer de parmegiana, lobster roll, arancini de linguiça (bolinhos de arroz servidos em jantares italianos) croquetes de vittelo tonnato e por aí vai. Na carta de bebidas, entram drinks antigos s italianos, que estão deixando de ser tomados até na própria Itália, mesclados com um menu autoral criado pelo Fabio. Uma carta de vinhos mais democrática com uvas de vários lugares do mundo com opções de taças para provar de tudo um pouco numa boa.

Ao conhecer o trio, dá para prever o sucesso vindo a foguete. Mesmo com um calor de 35 graus, Rodolfo não abandona o dólmã para a entrevista, é tímido para fotos e revira os olhos quando algumas panelas caem na cozinha. Já Renato e Fábio são mais desinibidos. “Peguei a primeira coisa colorida que vi pela frente” anuncia Fabio que vai até o bar buscar um drink para a foto mais descontraída do jeito que ele gosta. Todos, muito concentrados em explicar todos os detalhes e afirmar que acompanhar os “filhos” de pertinho e não abandonar o clima familiar e intimista é o segredo das filas intermináveis. E eles não vão parar. “O desafio daqui pra frente é conseguir administrar o nino e o pepino. Mas já temos alguma coisa pensada para o ano que vem. São muitas ideias na cabeça, nosso desejo é conseguir colocá-las no projeto e administrar todas.” Estamos de olho meninos. Neste sábado acontece um soft opening e Glamurama estará lá, claro. Acompanhe tudo pelo nosso Instagram. (por Paula Barros)

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PEPPINO

 a partir de 06/12

Rua João Cachoeira, 175, Vila Nova Conceição.

Segunda a sábado das 17h às 2h

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