Hoje é Dia dos Pais e Glamurama sugere para o almoço em família a tradicional receita do spaghetti alla carbonara da Trattoria Fasano, prato adorado pelos homens que gostam de dar aquela impressionada na cozinha. Pois bem, anote aí para aprender a fazer o “vero carbonara”!
Receita Spaghetti Alla Carbonara Trattoria Fasano para uma porção
Ingredientes:
100g de spaghetti
100g de pancetta (ou guanciale) cortada em julienne
20g de cebola cortada em juliene
50g de Pecorino romano
2g pimenta do reino moída
3 gemas de ovo
Preparo:
Em uma frigideira refogar a pancetta (ou guanciale). Quando o spaghetti estiver cozido. Acrescentar na frigideira junto com a pancetta (ou guanciale) e refogar por 10 segundos. Em seguida, tirar do fogo e despejar a mistura do queijo Pecorino com a gemas, a pimenta do reino e uma pitada de sal.
Servir imediatamente! Bom apetite!
- Neste artigo:
- Dia dos Pais,
- spaghetti all carbonara,
- Trattoria Fasano,