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David Hertz visita a Turquia e fala da importância do uso de ingredientes locais/ créditos: divulgação
David Hertz visita a Turquia e fala da importância do uso de ingredientes locais/ créditos: divulgação

O chef de cozinha e fundador da Gastromotiva, David Hertz, faz uso importante da gastronomia e não é apenas para montar pratos bonitos e harmoniosos. Na última segunda-feira, ele viajou para a Şanlıurfa, na Turquia, para discutir a questão do aquecimento global e desenvolver projetos para divulgar o Movimento da Gastronomia Social, que tem como objetivo transformar vidas através da reflexão da gastronomia. Além de participar da Global Gastroeconomy Summit, Hertz e a premiada chef turca Ebru Baybara Demir visitaram um campo de refugiados e cozinharam com mulheres locais de Harran. Eles aproveitaram a oportunidade para falar sobre a importância de consumir produtos locais e da alimentação saudável.

“Nessa minha expedição na Turquia, vim em busca de vivências. Conhecer o país com anfitriões que têm um olhar especial e experiência no campo de quem já faz dezenas de projetos de gastronomia social. A Chef Ebru vem, ao longo da semana, nos mostrando seus projetos de resgate da agricultura tradicional e sustentável, capacitações de mulheres refugiadas sírias, educação de crianças refugiadas em língua turca, produção de sabonete de azeite e louro, e tantos outros […] Tudo isso nos dá uma esperança e um horizonte”, conta Hertz.

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