Em comemoração aos quatro anos de existência – todos eles vividos no mesmo cantinho na rua Fradique Coutinho, em Pinheiros -, o restaurante Miya lança neste inverno um novo cardápio e traz de volta clássicos, como o Miya lamen missô, que leva barriga de porco grelhada e ovo perfeito. Glamurama aproveitou a tarde desta quarta-feira para dar um pulo no restaurante comandando pelo chef Flávio Miyamura e provar alguns dos pratos como os da foto acima.
Flávio tem em seus 14 anos de cozinha passagens pelo D.O.M. de Alex Atala, pelo Eñe – em São Paulo e no Rio – além de passagens por cozinhas na França e Espanha. “É comida contemporânea com alguns ingredientes da cozinha japonesa [sua ascendência], mas a técnica é mesmo a francesa e espanhola. Agora, costumo ter um toque de comida coreana também, da qual estou gostando muito”. O motivo? Sua mulher é de família coreana: “Para falar a verdade, ultimamente tenho me inspirado na cozinha da minha sogra, que é sul-coreana. Quando minha mulher diz que está indo para a casa dela logo pergunto: ‘tem comida?’. Senão eu nem vou!”, conta entre risadas antes de apresentar o prato principal do almoço: um short rib ao ponto e no estilo coreano com purê rústico, batata doce e cebola defumada. Mas a “raíz” espanhola é forte. Por isso, não deixe de experimentar duas das novidades: o polvo com favas brancas, choriço espanhol e yuzu – tipo de limão asiática – e o fideuá com frutos do mar e aioli. Para terminar? Um pedaço generoso da torta de chocolate com caramelo salgado, espuma de baunilha, um expresso e a tradicional pipoca doce. Tipo delícia, sabe?
Restaurante Miya
Rua Fradique Coutinho, 43
Pinheiros, São Paulo
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