Quer preparar uma receita vinda diretamente da Patagônia chilena? Como a carne de cordeiro é muito comum na região, fomos atrás da receita de Lombo de Cordeiro Magalhânico com Molho de Calafate e Cuscuz do restaurante de um dos mais luxuosos hotéis da região, o Tierra Patagonia, sob comando do chef Alvaro Covarrubias Guzman. Tome nota!
Ingredientes para o Cordeiro
– Lombo de cordeiro limpo de 150 a 200 gramas
– Azeite de oliva
– Sal
– Pimenta
Ingredientes para o molho de Calafate
– 200 ml de vinho tinto, tipo pinot noir
– 50 gramas de Polpa de Calafate ou 100 gramas de calafate
– 150cm³ da redução do suco de cocção do cordeiro
Ingredientes para o Cuscuz
– 1 copo de cuscuz
– Caldo de verduras
– Azeite de oliva
– sal
– pimenta
Modo de preparo:
1-Temperar o lombo, selar em uma panela ou frigideira e colocar no forno, até o interior ficar rosado (aproximadamente 1 hora).
2- Em uma outra panela, fazer uma redução de vinho tinto e molho de calafate, cozinhar em fogo médio até o álcool evaporar e conseguir que a mistura tenha consistência de um molho.
3- Colocar o cuscuz em um recipiente e acrescentar um copo de caldo de verduras fervendo. A ideia é que o líquido apenas cubra o grão. Fechamos o recipiente e deixamos descansar por 10 a 15 minutos. Em seguida, tiramos os grãos com a ajuda de um garfo.
4- Em pratos individuais, distribuir no centro o cuscuz, em cima o lombo de cordeiro e cobrir com molho de calafate. Servir imediatamente, decorado com verduras salteadas cortadas em juliana.