“O Sabor da Arte”, livro do jornalista gastronômico Xavier Bartaburu, vai ser lançado nesta terça-feira com uma programação especial. Na noite de autógrafos no Museu da Casa Brasileira, no Jardim Paulistano, vai rolar uma apresentação musical da cantora Luzia Dvorek.
O livro analisa as relações entre cultura e alimentação, levando em conta elementos como nutrição, patrimônio e saúde, através de uma seleção de 50 receitas inspiradoras indicadas por cinco chefs, representantes de cinco países cujas culinárias são reconhecidas como as mais saudáveis do mundo: França, Itália, Índia, Japão e Brasil. A cozinha nacional ficou com a chef Morena Leite, especialista em culinária tipicamente brasileira; Tatiana Cardoso assina as receitas italianas e Danielle Dahoui, as francesas. As sugestões indianas foram selecionadas por Madhava Lila e as da gastronomia japonesa, por Shinya Koike.
A renda do livro terá 70% de sua tiragem doada a ADJ Diabetes Brasil.
Lançamento do livro “O Sabor da Arte “
Quando: 7 de junho, às 19h – entrada gratuita
Onde: Museu da Casa Brasileira – Av. Faria Lima, 2.705 – Jd. Paulistano
- Neste artigo:
- Culinária,
- gastronomia,
- livro,