Se a noite de Natal já garantiu uma mesa farta, o domingo não deve ser diferente para muitas famílias que comemoram a data mais uma vez. E foi pensando nisso que Glamurama recorreu à chef Carla Pernambuco para dar um toque especial à refeição deste domingo. Do que estamos falando? Da receita de toucinho do céu de pistache, delicioso e ótimo para a sobremesa do almoço de Natal. Olho nos ingredientes!
* Para uma torta que rende em média 12 porções, são necessárias duas xícaras e meia de açúcar, 200 gramas de amêndoas sem pele, torradas e moídas, 300 gramas de pistache moído, 300 gramas de manteiga, 18 gemas – peneiradas –, meia colher de essência de amêndoa, manteiga para untar e açúcar de confeiteiro para polvilhar.
* Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo e ferva lentamente, sem mexer, até a calda começar a brilhar. Retire do fogo, junte a amêndoa, o pistache e a manteiga, misturando vigorosamente para não talhar. Volte a panela ao fogo baixo, junte a essência de amêndoa e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
* Unte um tabuleiro, forre com papel-manteiga já untado e espalhe o doce. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Depois leve ao forno preaquecido a 140ºC, por aproximadamente 20 minutos – ou até que se forme uma película fina sobre o doce. Deixe esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Você pode servir inteiro ou cortar com forminhas, como a chef faz. Hum!
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