Nada como uma receita prática, porém deliciosa, para aquecer o domingo. Quem dá as diretrizes para fazer o creme de cenoura com curry é o chef Xavier Leblanc, do bistrô La Tartine.
* Para seis pessoas, você vai precisar de duas cebolas, três abobrinhas, um quilo de cenoura, uma colher e meia de café de curry, sal, pimenta, noz-moscada, azeite, salsinha, cream cheese e amêndoas laminadas.
* O modo de fazer é dos mais simples. Comece refogando a cebola. Na sequência, adicione a cenoura ralada e a abobrinha, também ralada e descascada, e cubra com água. Tempere com sal, pimenta, o curry e a noz-moscada, tampe a panela e deixe cozinhar por 35 minutos. Em uma pequena travessa, coloque a amêndoa laminada e leve ao forno para torrar levemente.
* Bata os legumes no liquidificador, acerte os temperos e pronto. Sirva com uma colher de cream cheese e salpique com salsinha e as amêndoas. Voilà!
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