Que tal, além do presente, fazer alguma coisa especial neste domingo para a sua mãe? Pois a Viking elaborou um cupcake de chocolate que, além de ser uma delícia, vai ser uma ótima surpresa para este domingo. Então, nada de perder tempo e mão na massa!
Ingredientes:
* 190 g de farinha de trigo, 125 g de manteiga em temperatura ambiente, uma colher de café de fermento químico, dois ovos em temperatura ambiente, 165 g de açúcar refinado, 125 ml de leite integral, duas colheres de sopa de cacau em pó, 100 g de sopa chocolate meio amargo derretido e uma colher de extrato de baunilha.
* Cobertura: 125 g de chocolate meio amargo, 160 g de creme de leite fresco e uma colher de sopa de xarope de glucose.
* Modo de Preparo:
* Preaqueça seu forno Viking à temperatura de 160º C no modo Bake Convection. Misture a farinha, o cacau em pó e o fermento. Na batedeira Viking coloque a manteiga e o açúcar e bata na velocidade 12 por um a dois minutos, até que a mistura fique cremosa. Acrescente a baunilha e os ovos, um a um, misturando bem.
* Retire da batedeira, acrescente a mistura de farinha com o cacau aos poucos, alternando com o leite, misture tudo sem trabalhar muito a massa e, por último, o chocolate derretido. Coloque a massa nas forminhas de papel dentro da forma de cupcake e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Depois de retirar, deixe esfriar. Enquanto os cupcakes resfriam, prepare a cobertura: leve o creme de leite ao fogo. Quando ferver, acrescente o chocolate e retire do fogo misturando tudo muito bem. Misture o xarope de glucose até obter um creme bem espesso e maleável. Cubra os cupcakes com essa mistura e decore a seu gosto com confeitos diversos. A receita é para 12 unidades!
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