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A receita deste domingo é uma releitura de um petisco clássico, criada pela chef Morena Leite. O croquete de palmito pupunha com molho de limão tem tudo para agradar a gregos e troianos. Você vai precisar de 100g de pão de forma sem casca, 600 g de palmito pupunha “in natura”, 200 ml de leite integral, 25 g de cebola picada, 5g de alho picado, 50 g de requeijão e azeite. O sal, a pimenta-do-reino, o manjericão e a salsinha ficam a gosto de cada um. E não esqueça de 250 g de farinha de rosca e de três ovos para empanar e o óleo para fritar.

* Para começar, triture o pão sem casca até virar uma farinha e corte o palmito pupunha em pequenos cubinhos. Depois, é só refogar o alho no azeite, juntar a cebola, temperar com sal e pimenta, refogar o palmito e adicionar o requeijão e o leite. Quando o palmito estive al dente, acrescente a farinha de pão e mexa bem. Ai é só esperar a massa desgrudar da panela, modelar os croquetes, passar no ovo – temperado com sal e pimenta – pela farinha e fritar.

* Para acompanhar, faça o molho de limão. Comece dourando o alho no azeite, depois junte a cebola, tempere com sal e pimenta do reino. Aí é só adicionar o creme de leite, o suco, as raspas de limão e acertar o sal. Voilá, domingo virou seu dia de chef!

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