Se você quer deixar o seu domingo mais doce, pegue o seu caderninho de receitas que a gente vai adoçar o dia com uma delícia elaborada pela chef Carla Pernambuco. A sobremesa escolhida? Bolo de tapioca!
* Ingredientes: seis ovos, 200 gramas de manteiga, duas xícaras de açúcar, uma xícara de leite, duas xícaras de leite de coco, meia xícara de coco seco ralado, três xícaras de tapioca, uma colher de sopa de fermento em pó. Manteiga para untar, farinha de trigo para polvilhar e meia lata de leite condensado para regar.
* Modo de preparo: em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Em outra, bata a manteiga com o açúcar até ficar mais branca. Junte as gemas, o leite, o leite de coco, o coco ralado e bata mais um pouco. Acrescente a tapioca e bata até misturar. Incorpore delicadamente o fermento e as claras em neve. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de furo no meio de 30 cm de diâmetro e então distribua a massa. Leve ao forno preaquecido a 160ºC e asse por cerca de 30 minutos. Quando ficar morno, desenforme e regue com leite condensado.
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