O trio que comanda o Le Jazz Brasserie, Chico Ferreira, Gil Leite e Paulo Bitelman, se mandou para Lyon, capital da gastronomia na França e trouxe de lá as inspirações para os novos pratos que acabam de chegar ao cardápio. A ideia dos sócios foi olhar para ingredientes simples e tradicionais, por isso os famosos bouchons da cidade serviram de referência. O nome é dado para os restaurantes simples, conhecidos por receitas descomplicadas e pratos fartos, preparados com ingredientes frescos, especialmente embutidos e carnes “menos nobres”, que surgiram no final do século XIX pelas mãos de cozinheiras que trabalhavam para a burguesia francesa e perderam seus empregos com a crise financeira que o país enfrentava na época. Ou seja, fazer mais com menos era a ordem da vez.
O resultado desse tour está na pátê en croûte au foie gras (R$ 33) – terrine de vitela com foie gras e cogumelos envolta em massa de torta servida com salada verde – e no novo prato do dia da terça-feira, o porc schnitzel (R$ 42) – copa-lombo de porco empanada com migas e servida com salada de batatas, maçã verde e raiz forte acompanhada de folhas verdes e mostarda Dijon.
Entre os pratos principais há três novas opções: o boeuf braisé (R$ 48) – suculentos pedaços de bochecha de boi braseados com vinho tinto e cogumelos, escoltados por purê de batata, crocante de échalotes e vagem francesa – o fusilli au betterave (R$ 37) – massa parafuso ao molho de beterraba com gengibre, amêndoas, rúculas e lâminas de parmesão – e o turnedo du porc à rossini (R$ 58) – versão da casa para o clássico francês com copa-lombo de porco, foie gras grelhado, torrada de brioche e molho de vinho do porto e cogumelos acompanhado de purê de batatas trufado. Lembrando que tudo já está disponível nas três filiais do Le Jazz – em Pinheiros, Rua Melo Alves e Shopping Iguatemi. Atacar!
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