Um clássico do Rio, a churrascaria Porcão do Aterro do Flamengo fechou suas portas há dois anos e há pouco mais de um ano o grupo decretou falência por conta de uma dívida não paga com o Hard Rock Café. Nessa semana, o imóvel ocupado pela churrascaria, que era ponto de encontro de famosos e turistas, reabriu as portas como Assador Rio’s, nova casa de carnes do empresário Jair Coser, nome por trás do Corrientes 348 e fundador do Fogo de Chão.
Nos dois anos que passou fechado, o espaço com vista para a Baía de Guanabara recebeu um investimento de cerca de R$ 10 milhões. O novo restaurante vai funcionar com esquema de rodízio, como no Porcão, mas com foco maior nas carnes – e menos nos acompanhamentos. Destaque para cortes clássicos como picanha, cupim, paleta de cordeiro, bife ancho e os nobres tomahawk – peça que une costela e entrecôte – , bife de chorizo e shoulder steak. O valor do rodízio por pessoa é de R$ 136 (crianças de até cinco anos não pagam e entre 6 e 12 anos R$ 62). A cozinha do local é assinada pelo chef Daniel Morais, ex-Belmond Copacabana Palace.
A empresa foi fundada em 1975, na época com o nome de Churrascaria Riograndense e ficava na Avenida Brasil. Em poucos meses de funcionamento, uma ventania derrubou seu letreiro e, como ao lado havia um açougue com uma grande figura de porco em sua fachada, frequentadores passaram a chamar o local de “Porcão” – nome que acabou sendo oficialmente adotado pelo grupo.
O imóvel do Aterro do Flamengo pertence à Prefeitura do Rio e é explorado em regime de concessão. Em 2009, o grupo Porcão foi comprado pelo Brasil FoodService. Em 2016, fechou definitivamente suas portas e, em fevereiro de 2017, teve falência decretada pela justiça. O grupo chegou a ter sete restaurantes em solo carioca e filiais em Recife, Salvador e em Brasília, além de Milão, Miami e Lisboa.
Para ocupar novamente o espaço, que tem jardim projetado por Burle Marx em seu entorno, Coser teve que pagar R$ 8 milhões à prefeitura pelo aluguel do espaço por 18 meses.
Assador Rio’s
Avenida Infante Dom Henrique, s/n° – Aterro do Flamengo
Tel: (21) 3090-2208
Horário de funcionamento: Segunda a sábado: 12h a 0h. Domingos e feriados 12h as 22h30.
Capacidade: 550 lugares.
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