Herdeiro do Buffet França, Gustavo França acaba de retornar ao Brasil após uma temporada estagiando na cozinha do DaVittorio – restaurante com três estrelas no Guia Michelin instalado em um Relais Chateaux de apenas 10 quartos em Brusaporto, vilarejo italiano na região de Bergamo com 5 mil habitantes. Com gestão familiar do clã Cereas, o local é reduto de personalidades italianas e estrangeiros bon vivants.
O que mais impressionou o brasileiro durante a experiência? “O respeito que eles têm com a qualidade da matéria-prima. Lá, os fornecedores são pequenos produtores que só entregam os produtos quando eles atingem a qualidade esperada. E a idade média dos cozinheiros, todos jovens como eu, de 22 a 28 anos, que estudaram e que trabalham nessa área porque realmente amam. A carga horaria é muito pesada, dependendo do movimento do restaurante, chega a 15 horas por dia.”
A paixão de Gustavo pela gastronomia não é de hoje. Desde pequeno ele acompanhava seu pai pelas andanças mundo afora em busca de novos sabores para o menu do buffet da família – um dos mais tradicionais de São Paulo. E trocava qualquer programa por comer em algum lugar diferente. Sua próxima viagem? Suíça, para fazer uma pós em gestão de hotéis e restaurantes. Será que vem coisa boa por aí? Aguarde cenas dos próximos capítulos.
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