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O chef Koishi Mori no balcão de suchi e alguns dos pratos servidos no menu degustação: soba, sushis e niguiris
O chef Koishi Mori no balcão de suchi e alguns dos pratos servidos no menu degustação: soba, sushis e niguiris||Créditos: Glamurama
O chef Koishi Mori no balcão de suchi e alguns dos pratos servidos no menu degustação: soba, sushis e niguiris||Créditos: Glamurama
O chef Koishi Mori no balcão de suchi e alguns dos pratos servidos no menu degustação: soba, sushis e niguiris||Créditos: Glamurama

O restaurante Sakagura A1, no Itaim, em São Paulo, recebeu nessa quarta-feira dois convidados especiais para a terceira edição do “Grandes Mestres do Japão”, evento criado pelo chef Shin Koike – nomeado pelo governo japonês como “Embaixador da Boa Vontade da Culinária Japonesa”. Já na entrada do restaurante, o chef Koichi Mori preparava in loco sua especialidade: o soba, macarrão feito com trigo sarraceno que leva ingredientes como matcha e beterraba na própria massa. o prato era servido quente ou frio, com o mesmo caldo nas duas versões, à base de katsuobushi, algas e saquê koikuti.

 

O ensopado do chef Shin Koike e a sobremesa de Hirotoshi Ogawa
O ensopado do chef Shin Koike e a sobremesa de Hirotoshi Ogawa||Créditos: Glamurama

O segundo convidado, Hirotoshi Ogawa, do Sushi Skill Institute Japan, um dos maiores especialistas do mundo em sushis, preparou um menu degustação em sete tempos, abrindo os trabalhos com vieiras e ostra grelhada e encerrando com uma sobremesa pra lá de exótica: pudim de gergelim preto com purê de abóbora japonesa. Entre eles, sashimis especiais, incluindo lagosta viva, niguiri sushi e o ensopado especial do chef Shin Koike.

O próximo evento é só no ano que vem, mas vale a pena ficar de olho no calendário do restaurante, que arma eventos especiais o ano todo. Arigatô!

Sakagura A1
Rua Jerônimo da Veiga 74 – Itaim Bibi
Tel. 11/3078-3883

 

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