Detalhe da massa fresca – tipo tagliolini – com castraure || Créditos: Divulgação

Fasano Al Mare recebe safra das raras alcachofras venezianas Castraure

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Detalhe da massa fresca – tipo tagliolini - com castraure || Créditos: Divulgação
Detalhe da massa fresca – tipo tagliolini – com castraure || Créditos: Divulgação

O Fasano Al Mare, restô dentro do hotel Fasano do Rio, está em festa – gastronômica que fique claro. O restaurateur Rogerio Fasano investiu e trouxe as raras alcachofras Castraure da região do Vêneto, na Itália para o menu. Considerada a melhor alcachofra do mundo, a Castraure conta com sabor delicado e levemente adocicado. Tenra e carnuda, a iguaria tem Denominação de Origem Protegida – DOP, pois seu cultivo é restrito à pequena ilha de St. Erasmo, na Ilha Veneta e só pode ser colhida em maio, na primavera italiana.

E o menu especial é de dar água na boca: castraure alla Judea, preparado com creme da própria alcachofra, azeite extra virgem e lascas de queijo pecorino. A massa fresca – tipo tagliolini – com castraure é uma opção de prato principal. O deleite continua com risoto de Castraure ou o namorado selado com creme de castraure. Uma outra opção é a suculenta costeleta de cordeiro com a iguaria, que também dá as caras no cardápio especial, que fica em cartaz até o fim da safra. É bom correr…

Fasano Al Mare
Av Vieira Souto, 80 – Ipanema
Telefone: 21 3202-4000

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