O Brasil é um dos melhores consumidores de vinhos em países como Portugal. E não é preciso ser um especialista no assunto para beber bem. Glamurama bateu um papo com Taimmy Tonini, sommelière da Wine, que dá três dicas para beber um bom vinho e sem preconceito.
1 -Temperatura ideal
É preciso ficar atento à questão do ambiente. Tem dias que a temperatura pode estar em 40° C, e neste caso a bebida pode ficar com gosto de vinagre ou, se gelar muito, o tanino metaliza e pode parecer que você está chupando moeda. Fica um gosto metalizado que incomoda. Nestes casos, coloque o vinho na geladeira entre 20 e 30 minutos no máximo. Mais do que isso pode ter problema na rolha e até vazamento.
2 – Aroma excelente
O decanter pode parecer frescura, mas não é. Ao colocar o vinho no decanter, abre os aromas da bebida, que fica mais convidativa. Se abrir uma garrafa e colocar direto no copo é possível que não sinta os aromas, o que é importante para a experiência de beber um vinho. Não tem decanter? Pode colocar em uma jarra, desde que esteja limpa ou mesmo em uma taça. O importante é deixar a bebida parada por um tempo, que varia de acordo com o tipo de bebida, mas uns 30 minutos é o mínimo indicado. Quanto mais tempo, mais abertura de aromas. “O importante é a pessoa ir estudando e avaliar a maneira como gosta de beber. Não ter preconceito.
3 – Está combinado!
Mesmo que você não tenha algo pronto ou está cansado, a sommelière indica pegar um queijo, uma pizza ou pão com azeite que vai muito bem com vinho. Com isso é possível valorizar a bebida, já que às vezes o paladar pode não se encaixar no gosto do vinho e a comida entra como ponto de equilíbrio. É preciso testar. Pode ser que um vinho branco harmonize com uma carne. Existem harmonizações ótimas e fora da caixinha. Aquela que você pode considerar a harmonização da sua vida. Tim tim!
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