A Tubira era uma rua esquecida do Leblon. Esquecida para o circuito hype, a gente quer dizer: zero glamour, árida, longe dos cenários das novelas de Manoel Carlos, com prédios bem simples e uma oficina atrás da outra. Lugar precisando de revitalização, sabe? Primeiro, Roberta Sudbrack transformou uma dessas oficinas em estacionamento permanente de seu food truck e começou a trazer um burburinho cool para o endereço. E, desde o mês passado, o Steak Me abriu suas portas ali ao lado.
Trata-se de um bar de espetinhos inspirado na atmosfera do Meatpacking District, em Nova York. As carnes nobres incluem angus e cordeiro – e podem ser combinadas com vários molhos: vinho, alho, mostarda, pimenta. Fichas de cassino que você compra no caixa para trocar pelo pedido direto no balcão, diversos tipos de farofa gourmet em um potinho com um buraco pra você mesmo enfiar seu palito e polvilhar, cerveja long neck e uma trilha sonora do jazz ao soul dão o tom do lugar. Ah, é pra comer – e beber – na calçada. Vale a visita. (por Michelle Licory)