Aberto em 1959 no Seagram Building, em Nova York, o restaurante Four Seasons – que não tem nenhuma relação com a rede de hotéis de luxo – vai fechar as portas em junho do ano que vem. Em seu lugar deverá ser aberto um novo restaurante cujo comando ficará a cargo dos chefs Mario Carbone, Rich Torrisini e Jeff Zalaznick, alguns dos maiores nomes da gastronomia americana. O problema é que até agora o dono do Seagram, o empresário Aby Rosen, ainda não conseguiu encontrar investidores dispostos a bancar a nova empreitada.
Em junho, quando o fechamento do Four Seasons foi anunciado, Rosen começou a manter conversas com pelo menos seis possíveis interessados, oferecendo a eles uma fatia do negócio que ele estima valer US$ 30 milhões (R$ 113,4 milhões) por um sexto desse valor, ou US$ 5 milhões (R$ 18,9 milhões). Como nada foi acertado, ele agora está oferecendo participações individuais de US$ 300 mil (R$ 1,13 milhão) para um grupo formado por 100 investidores, mas novamente sem sucesso.
Há quem diga que a cifra de US$ 30 milhões citada por Rosen, que serviria para reformar o estabelecimento, é alta demais, até porque o ambiente e a decoração do Four Seasons são tombados pelo órgão que fiscaliza o patrimônio histórico de Nova York, e pouca coisa além de alguns móveis e do carpete do restaurante podem ser alterados. (Por Anderson Antunes)