Quer dar um toque gourmet no seu menu de páscoa, glamurette? Anote essa receita dos deuses do Crème brûlée de brigadeiro do chef Filipe Rizzato, do restaurante Pérgula, no Copacabana Palace . A sobremesa é uma das opções que serão servidas no brunch especial de Páscoa do restaurante, neste domingo.
Anote a receita:
Ingredientes crème brûlée
300 gramas de leite
300 gramas de creme de leite
1 fava de baunilha
80 gramas de açúcar
6 gemas
Ingredientes brigadeiro
200 gramas de leite condensado
20 gramas de cacau
20 gramas de Nescau
10 gramas de manteiga sem sal
Modo de preparo crème brûlée
Ferver o creme de leite com o leite e a fava de baunilha. Em um bowl separe as gemas misturadas com açúcar. Quando o leite ferver, desligue o fogo e misture as gemas com açúcar.
Modo preparo brigadeiro
Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa até desprender do fundo. Desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo crème brûlée de brigadeiro
Adicione 100 gramas de brigadeiro na massa do creme e mecha bem até tudo se dissolver. Leve ao fogo em um único refratário ou então em refratários individuais, a 130 graus por aproximadamente 40 minutos.
*A receita rende 10 porções.
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