Por Thayana Nunes
Foi em Nova York, durante uma temporada de estudos de culinária, que as primas Mayra e Patrícia Abbondanza deram o pontapé inicial do que hoje é um projeto de sucesso. “Uma amiga não sabia cozinhar e fomos à casa dela ensiná-la. Ela foi nossa primeira aluna e cliente”, relembra Mayra, que é engenheira de alimentos e chef de cozinha formada pela Culinary Academy of Long Island. Já Patrícia é jornalista e chef especializada em confeitaria no Culinary Institute of America.
* Mas cozinhar e fazer delícias é só a ponta do iceberg. O projeto Dedo de Moça vai além. No início, o lema era “prazer em comer bem dentro de casa”, mas essa ideia transcendeu. Mayra e Patrícia oferecem serviços personalizados, que elas chamam de Menu: treinam cozinheiras de famílias chiques da cidade, agenciam chefs de cozinha, oferecem aulas-jantar com chefs renomados e ainda dão todas as dicas para quem quer montar a cozinha dos sonhos, com a ajuda de arquitetos. Ah, e ainda criam livros de receitas para lançar juntamente com novos utensílios. Ufa!
* Foi com o objetivo de conhecer mais sobre os serviços da Dedo de Moça, que Glamurama passou uma noite deliciosa com uma turma das boas em São Paulo. Era dia de encontro com o chef Benny Novak, dos restaurantes ICI Bistrô, Tappo e 210 Diner. Ele comandou uma aula realizada no novo espaço da empresa, em uma esquina das mais concorridas dos Jardins.
* Oito alunos aprenderam a preparar steak tartare e massa à carbonara. Com um clima intimista, a aula foi pura descontração. Parte da culpa foi do drink Old Fashioned que Benny ensinou… “É isso que queremos aqui. Um clima de amigos, de bate-papo, e que as pessoas possam também usar nossa cozinha como sala de reunião”, sugeriu André Rodrigues, dono da Loud Lemon, consultoria em gastronomia e branding que também funciona no espaço. “É a gastronomia como um encontro”. A sede da Dedo de Moça inaugura nesta quinta-feira, com cocktail para convidados.
- Neste artigo:
- Aula de culinária,
- Benny Novak,
- Dedo de Moça,
- Mayra Abbondanza,
- Patrícia Abbondanza,