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Puerto VallartaCréditos: Divulgação
Puerto Vallarta||Créditos: Divulgação
Puerto Vallarta||Créditos: Divulgação
Puerto Vallarta||Créditos: Divulgação

O país entrou definitivamente no radar dos viajantes antenados. Da boa e velha Cancún à aventureira Huatulco, J.P deu um giro pelo méxico e mostra aqui os destaques. Dale!

PUERTO VALLARTA

Por Ana Elisa Meyer*

Refúgio do casal de atores Liz Taylor e Richard Burton e cenário do clássico “A Noite do Iguana” (1964), protagonizado pela dupla, Puerto Vallarta é destino certo para apreciar o melhor do lifestyle mexicano. A antiga vila de pescadores tem aquele mar calmo, quente e cristalino, além de um belo pôr do sol e, claro, tequila para os mais animados – foi no Estado de Jalisco, onde fica a cidade, que a bebida surgiu.

Para curtir dias em clima relax, J.P recomenda o hotel-butique Casa Velas. Palmeiras ao redor da piscina, quartos com décor mexicano, campo de golfe e jardim orgânico que fornece as ervas usadas no restaurante: tudo ali ajuda a esquecer do relógio.

Depois do dolce far niente, hora de aproveitar a gastronomia local. O La Leche, na movimentada Boulevard Francisco Medina, é comandado pelo chef Nacho Cadena e seu filho Alfonso. Os pratos, feitos com ingredientes mexicanos de pequenos produtores, são criados sem receitas, variando conforme a sazonalidade dos produtos, além do humor e da criatividade dos cozinheiros. Já quem procura uma noite sem surpresas deve seguir para o Trio, localizado no coração do balneário, e pedir o ravióli com camarão e açafrão. Delícia! Especializado na culinária mediterrânea, mas com toques de especiarias locais, o restaurante tem massas feitas diariamente na casa e um cardápio que muda conforme as estações do ano. Deu sede? O Viva Tequila é uma espécie de museu que conta mais sobre a história e o processo de fabricação da bebida. Para coroar, uma degustação propõe que o sal e o limão sejam ignorados para que seu verdadeiro sabor seja descoberto. Arriba!

No fundo do mar

A água cristalina e a grande diversidade da fauna marinha fazem com que o parque marinho Los Arcos seja perfeito para a prática do mergulho e do snorkel. A área localizada entre as praias Las Gemelas e Mismaloya é o ponto mais profundo de toda a baía e ideal para desbravar cavernas, túneis e belos recifes.

* A jornalista viajou a convite do Escritórios de Visitantes e Convenções de Puerto Vallarta

Nizuc Resort & Spa, em Cancún||Créditos: Divulgação
Nizuc Resort & Spa, em Cancún||Créditos: Divulgação

CANCÚN

Por Danae Stephan*

Quem acha que Cancún já não reserva mais segredos deve rever seus conceitos. Afastado da zona hoteleira, está o Nizuc Resort & Spa, com ares mais selvagens do que se costuma encontrar na região. Cercado por manguezais e praias rochosas de areia branca, o hotel aposta na decoração rústica e faz bom uso de materiais naturais. A iluminação é baixa, assim como o volume das conversas. Nem um casamento que rolava na praia e espalhava convidados pelo lobby foi capaz de atrapalhar a calma reinante durante a visita de J.P.

Com 274 suítes e uma área de 29 hectares, o próprio hotel tem muito que oferecer em termos de atividades. Não é preciso sair do Nizuc para encontrar, por exemplo, alguns dos melhores restaurantes da cidade: das seis opções, pelo menos quatro rivalizam com os endereços mais disputados de Cancún. No Ni, especializado em comida peruana, o destaque são os ceviches, claro! O de camarão com manga e o de lagosta são os mais pedidos. No Ramona, a cozinha mexicana ganha ares contemporâneos e faz releituras de pratos maias tradicionais, como o hogfish tikin xic, peixe local defumado com folha de milho. Para quem prefere algo mais ‘‘internacional’’, a pedida é o mediterrâneo Terra Nostra, com massas caseiras e um nhoque delicioso. Mais exótico? Tem também: no Indochine, sahimis, niguiris e makis misturam peixes e ingredientes inusitados, como banana e manga.

Na praia, há sessões de snorkel, caiaque, ioga e stand-up paddle. Mas o mais divertido é juntar as duas últimas: 30 minutos de SUP finalizados com uma sessão de ioga em cima da prancha, com o mar azul como testemunha. Haja equilíbrio!

No spa by Espa, o tratamento principal, todo à base de água, começa com duchas, mergulhos, brumas geladas, sauna e hidromassagem em 50 minutos de hidroterapia. Só depois é feita a massagem em si – J.P adorou a Mayan Cacao, relaxante, e a Nizuc Renewal, com pedras quentes. Apesar da localização tranquila, o resort dá acesso fácil à badalação: as principais atrações, como shoppings e boates, ficam a apenas 10 minutos de carro.

Se você não abre mão de um passeio histórico, vale visitar as ruínas de Chichen Itzá. Mas lembre-se: a viagem dura três horas e o sol costuma castigar os visitantes. Leve dinheiro: os ambulantes vendem os souvenirs mais divertidos da região. No caminho, aproveite pra mergulhar em um dos cenotes espalhados pela cidade – as grutas de água doce são perfeitas para praticar snorkel. O Ik Kil, um dos mais bonitos, fica bem no caminho de Chichen Itzá. Depois do calor das pirâmides, um mergulho cai muito bem.

* A jornalista viajou a convite do Nizuc Resort & Spa

Los Cabos||Créditos: Divulgação
Los Cabos||Créditos: Divulgação

LOS CABOS

Por Denise Meira do Amaral*

É com os punhos fechados na altura do peito e uma leve reverência com a cabeça que os funcionários do One&Only Palmilla, em Los Cabos, recebem os hóspedes. Pode se acostumar, porque o gesto herdado de uma tribo mexicana – e que simboliza um coração saudando outro coração – será repetido em todo momento. É o primeiro termômetro da infinita cortesia que o viajante vai vivenciar dali em diante.

Para se ter uma ideia da exclusividade do destino, basta fazer as contas: são 173 habitações e 920 funcionários – ou seja, uma média de 5,3 pessoas por aposento. Não à toa, um solícito mordomo fica à disposição, abastecendo os quartos com mimos. Valem frutas, vinhos e docinhos, mas também surpresas diárias, que podem ser artesanatos da região ou pétalas de flores espalhadas pela cama.

Nas duas piscinas, o hóspede aproveita as espreguiçadeiras tipo cama, água em baldes de gelo e funcionários que te chamam pelo nome, além de oferecer, de tempos em tempos, uma toalhinha junto de um borrifador termal para refrescar seu rosto.

Quem vê o resort, com seus jardins floridos e piscinas de bordas infinitas, mal imagina que ele acabou de ser reerguido após um furacão ter devastado a região, em 2014. O One&Only Palmilla reabriu em abril deste ano depois de sete meses de reforma. Entre as mudanças, a inauguração do novo restaurante Seared, do celebrado chef Jean- Georges Vongerichten, apartamentos remodelados, um spa e salão de beleza com a assinatura da dupla Jonathan & George.

Não à toa, a lista de assíduos inclui Jennifer Aniston, George Clooney e John Travolta. Os famosos costumam reservar as habitações da Villa Cortez, complexo dentro do resort com quatro suítes à beira-mar, piscina privativa, acesso à praia, sala de cinema particular, escritório, spa e salão beleza. Luxo!

Huatulco||Créditos: Divulgação/Arquivo pessoal
Huatulco||Créditos: Divulgação/Arquivo pessoal

HUATULCO

Por David Nefussi*

A 700 km da Cidade do México se esconde um paraíso especial para aventureiros de plantão. Saltar de um penhasco de 10 metros e remar pelas corredeiras de um rio são algumas das atividades que entram na agenda dos destemidos. Localizada no município de Oaxaca, Santa María Huatulco, ou simplesmente Huatulco, conta com 35 km de praias na costa do Pacífico – e um lugar na lista dos 100 destinos mais sustentáveis do mundo. O clima, um dos pontos altos da região, é de verão o ano inteiro.

Cercada por uma vegetação exuberante, as baías de Huatulco formam um parque nacional, com trilhas, rios e cachoeiras à disposição para quem procura experiências mais radicais.

O dia começa após um café da manhã reforçado no Secrets Huatulco Resort & Spa, na baía de Conejos, escolhido por J.P na temporada mexicana. Uma caminhonete estilo Jurassic Park leva os aventureiros rumo ao rio Zimatán. É lá que está localizado um cânion de formações rochosas com diversas piscinas naturais e paredões perfeitos para a prática do cliff diving, mergulho do alto das pedras para dentro do rio. Depois, para relaxar, uma suave corredeira nos permite flutuar e curtir as belezas naturais da região. Segundo os guias, algumas panteras costumam andar pelo local. Com sorte – ou não – ela irá aparecer no seu caminho.

Pausa para um rápido lanche regado de frutas típicas, em especial a guava, a nossa goiaba, espécie originária da América Central. Com os remos a postos, começa o rafting nas corredeiras do rio Copalita, com direito à (possível) visita de uma cobra-d’água aos botes.

Já para os fãs de snorkel, boa notícia: a atividade também é comum nas praias do Pacífico, em especial na de Santa Cruz. Basta um caiaque e uma máscara para se divertir o dia todo.

De volta à civilização, o restaurante Besame Mucho, na Marina Chahué, tem pratos sofisticados e decoração surrealista. Vale pedir o salmão em redução de balsâmico e o drinque mexicana, mistura de tequila, vinho tinto, licor de laranja e suco de limão.

Entre os destaques do hotel, o spa tem tratamento baseado em técnicas dos antigos índios da região. E o melhor pôr do sol é lá mesmo: no Sky Bar, localizado na parte mais alta do resort, acompanhado de uma margarita, claro.

*O jornalista viajou a convite da GoPro

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