Glamurama armou a festa nessa quarta-feira para inaugurar oficialmente nosso novo QG, no Jardim América. A noite foi das melhores, com clima de happy hour regado a bons papos de velhos amigos e novas amizades feitas entre um brinde e outro. A parada obrigatória era o cantinho com as delícias de Tassia Magalhães, chef à frente do restaurante Pomodori, e o maior sucesso entre os convidados foi o gnocchi de beterraba com fonduta de queijo. Claro que a gente não perdeu tempo e quis saber o segredo do prato. Então, tome nota da receita, perfeito para o frio do outono em São Paulo.
Gnocchi de Beterraba
500 gramas de beterraba assada
80 gramas de parmesão ralado
1 grama de pimenta do reino ralada
1 grama de noz moscada ralada
100 gramas de farinha de trigo
1 ovo
10 ml de azeite
sal a gosto
Modo de preparo
lave a beterraba, corte ao meio , tire a casca , coloque o azeite e a pitada de sal, enrole no papel alumínio e leve por 1 hora ao forno. Depois de assada, passe no processador, coloque na panela e deixe reduzir, coloque o queijo, a pimenta, a noz moscada, sal a gosto e a farinha e ovo. Deixe descansar a massa na geladeira por 40 minutos, enrole com um pouco mais de farinha e corte com a faca em quadradinhos. Cozinhe em agua fervente ate o gnocchi subir.
Creme de queijo
1 litro de creme de leite fresco
400 gramas de parmesão ralado
Modo de preparo
Leve o creme de leite ao fogo em uma panela, reduza 30% e coloque o queijo parmesão ralado e deixe derreter em fogo baixo, depois que derreteu bata o creme no liquidificador ou no mixer, coe na peneira fina para tirar todo o resíduo do queijo para ficar homogêneo.
Montagem
Depois de cozinhar o gnocchi coloque o creme de queijo por cima e sirva bem quente.
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- Chef Tássia Magalhães,
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