O Peixe em Lisboa, festival que celebra o peixe como especialidade gastronômica da capital portuguesa, acontece este ano de 7 a 17 de abril. Realizada no Pático da Galé, como nas anteriores, a 9ª edição vem com novo participante: Pascal Meynard, chef executivo do Ritz Four Seasons Hotel Lisboa, que representará o hotel com uma banca exclusiva.
Lá, o chef vai demonstrar algumas de suas receitas e técnicas preferidas e, claro, pratos de assinatura. Além dele, marcam presença o 2 Estrelas Michelin José Avillez, do Belcanto e Mini-Bar, Kiko Martins da Cevicheria e Vitor Sobral da Tasca da Esquina, entre outros.
Cada chef vai apresentar um menu com opções de peixe e mariscos com preços entre os 4€ e os 12€. Além das bancas dos restaurantes, os visitantes encontrarão demonstrações de cozinha ao vivo no auditório, aulas de cozinha com truques e técnicas de alguns dos melhores chefs portugueses, um mercado gourmet e harmonização de vinhos baseados em peixe e mariscos.