Uvaia, cupuçu, grumixama… Esses são alguns dos ingredientes que conquistaram o paladar do chef peruano Jorge Muñoz, do estrelado Pakta, em Barcelona, que veio a São Paulo para assumir a cozinha do La Peruana por duas noites. O evento, em comemoração ao primeiro ano de vida do restaurante brasileiro, comandado pela chef Marisabel Woodman, tinha um menu caprichado, em 10 etapas, com criações a quatro mãos.
Ele teve três dias para pesquisar alguns dos ingredientes que iria usar por aqui, e aproveitou para encher a mala com as descobertas. No cardápio, destaque para o tofu de avocado com ponzu e ovas de salmão que explodiam na boca; tradito de vieira com yuzukosho, molho à base de soja; bife de chorizo de wagyu com batatas andinas e pickles; e, claro, ceviche, especialidade do la Peruana.
Mas o ponto alto do jantar foram as sobremesas. Eram quatro: kakigori (raspadinha japonesa) de morango e mini-uvas com sorbet de shisô verde, casquinha de nori com helado de missô, palitinhos de quinoa com chocolate e uma mousse de maracujá em forma de bichinhos, fofos e deliciosos. Para o chef, a América Latina não deixa nada a desejar aos países europeus em termos de gastronomia. Na verdade, tem até algumas vantagens. “A América Latina está em um nível muito alto. E somos melhores em produtos do que a Europa”, afirma. Depois desse jantar, não dá pra discordar…
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