Danielle Dahoui vai mostrar sua faceta escritora no livro para crianças “A Pequena Ruella”, com lançamento no final de agosto pela editora Matrix. “O livro é uma homenagem a três gerações da minha família”, conta Dahoui. A personagem principal é a menina Estrela, inspirada em sua mãe Stella, mas com a carinha de sua filha Noáh, de 10 anos. A mãe de Estrela é Laura, nome de sua avó materna. A ideia é trazer receitas para os pequenos com pitadas da gastronomia de várias partes do mundo. “Estrela mora em uma ruela, onde cada uma das crianças vem de um lugar no mundo. Quando todos armam um grande piquenique, aparecem as receitas; nove salgadas e noves doces”, explica a chef, que entrega que a grande “cobaia” das receitas foi sua filha, “sempre tive que inventar formas dela comer saudável e gostoso” . As ilustrações são de Santuzza Affonseca, amiga de longa data. A ideia é distribuir o livro por escolas no Brasil, “quero fazer isso pessoalmente”, conclui Dahoui.
*
Na paralela, a chef está literalmente botando a mão na massa para acertar os últimos detalhes da abertura do terceiro Ruella em São Paulo, em julho deste ano, na Rua Dr. Mário Ferraz, no Jardim Europa.
- Neste artigo:
- A Pequena Ruella,
- Daniella Dahoui,
- Dr. Mário Ferraz,
- Editora Matriz,
- gastronomia,
- livro,
- Restaurante,
- Ruella,
- Santuzza Affonseca,