O Dia dos Namorados chegou! Para quem optou por sair e jantar fora, demos o caminho das pedras aqui. Agora, para quem quer algo mais private, preparar um jantar a dois em casa pode parecer bem mais atraente. Pensando nisso, pedimos ao chef André Mendes, que pilota a cozinha do restaurante espanhol Arola Vintetres, no Hotel Tivoli São Paulo – Mofarrej, para preparar um prato especial para a data, feito com ingredientes afrodisíacos, claro. A receita você confere abaixo. Vem quente!
Carne:
- Contrafilé de Wagyu – 300gr
- Azeite – a gosto
- Sal – a gosto
- Pimenta do reino – a gosto
Guarnição:
- Amêndoa laminada – 70gr
- Alho laminado – 50gr
- Gengibre laminado – 50gr
- Pimenta dedo de moça – 1uni.
- Cebolinha francesa a gosto
- Coentro – a gosto
Purê de cenoura:
- Cenoura cozida – 100gr
- Coentro – a gosto
- Sal – a gosto
Molho de vinho tinto:
- Vinho tinto – 1 garrafa
- Manteiga – 40gr
Modo de preparo:
- Tempere a carne com a quantidade de sal e pimenta necessária
Em uma frigideira quente, marque todos os seus lados e leve ao forno a 160°c por 4 minutos
Deixe descansar por mais 4 minutos e depois corte como preferir
- Na mesma frigideira em que foi feita a carne, doure a amêndoa, o alho, o gengibre e, ao final, acrescente a pimenta.
Depois que tudo estiver dourado, coloque a cebolinha francesa e o coentro
- Bata em um liquidificador a cenoura, o coentro e o sal ate formar um purê
- Monte igual à foto
* Os ingredientes afrodisíacos da receita são: pimenta do reino, amêndoas, alho, gengibre, pimenta dedo de moça, coentro e vinho tinto.
Hotel Tivoli São Paulo – Mofarrej. Alameda Santos, 1437, 23º andar – Jardins, SP.
+55 11 3146 5900
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