A corrida para preparar a ceia de Natal já está a mil por hora. E como cresce a cada dia os adeptos da alimentação vegana, Glamurama deu ao canal “Tá na Mesa Vegg” a missão de dividir conosco três receitas livres de produtos de origem animal e deliciosas. São elas um assado vegano, que faz as vezes de um tender, panetone de chocolate e rabanada. Tome nota!
ASSADO VEGANO (substituto do tender) |Prato principal
Ingredientes:
Recheio
-6 colheres de azeite
-1 cebola comum ou roxa picada
-3 dentes de alho picado
-1/2 pimentão vermelho picado
-1 cenoura ralada
-1 abobrinha ralada
-Azeitonas a gosto
-Pimenta preta a gosto
-1 colher (café) de sal
-150gr nuts (damasco, ameixa seca, amêndoas, castanhas e noz pecã)
-1/2 xícara farinha de mandioca fina
Massa
-3 xícaras | 500g de grão de bico cozido com água, sal e louro (reservar a água do cozimento)
-1/2 colher (café) de cominho
-1/2 colher (café) de louro em pó
-1/2 pimentão vermelho
-1/2 cebola
-2 dentes de alho
1/2 xícara azeite de oliva
1/2 xícara + 1 colher (sopa) farinha de trigo
* Esticar com a massa fria
Para pincelar
-1 colher (sopa) azeite de oliva
-1 colher (sopa) molho de soja
-1/2 colher (café) cúrcuma (pode ser substituído por páprica)
-1/2 colher (café) mostarda Dijon (pode ser substituída por mostarda preta ou comum)
-Ramos de alecrim
Molho
-1 colher (sopa) azeite de oliva
-1 colher (sopa) cebola picada
-100g de ameixa
-3/4 xícara de água do cozimento do grão de bico
-3/4 xícara de água
* Sugestão de acompanhamento
– Arroz
– Batata assada ou purê de batata
– Salada verde
PANETONE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Para mistura fermentada
– 1/2 xícara de água morna
– 3/4 de xícara de farinha de trigo
– 10g (um saquinho) fermento biológico
Para o panetone
-2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
– Pitada – generosa – de sal
– 1 colher (sopa) essência de baunilha
– 3 colheres (sopa) leite de soja
– Raspas de 1 laranja (grande)
– 3/4 de xícara de açúcar demerara
– 200g de chocolate vegano (100g para a massa do chocotone e 100g para a calda) OU frutas cristalizadas (na mesma medida)
– 5 colheres (sopa) de óleo de girassol
RABANADA VEGANA | Crocante e saborosa
Ingredientes:
– 1 e 1/2 xícara de leite de soja
– 2 pedaços de gengibre
– 2 paus de canela
– 4 cravos da índia
– Raspa de 1 limão
– 1 colher (café) essência de baunilha
– Noz moscada a gosto
– 1 colher (sobremesa) amido de milho
– Uma pitada de flor de sal ou sal
– 5 colheres (sopa) açúcar demerara
– Canela em pó a gosto
– 5 a 7 pães amanhecidos
– Farinha de rosca (quanto baste)
– Óleo para fritar
* Opcional:
1 ou 2 colheres (sopa) de melado na mistura de leite, fica bem gostoso também!
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