Além de linda e talentosa, Carolina Ferraz é cozinheira de mão cheia. Prova disso é o livro “Na Cozinha com Carolina”, lançado em 2010 e que acaba de ganhar uma segunda edição. Com 17 novas receitas, a atriz -que já contou pra gente que não tem pretensão de ser chef e, sim, uma cozinheira pop- traz na publicação deliciosas receitas. O lançamento aconteceu na Livraria da Vila, do Shopping JK Iguatemi, nessa terça-feira, e contou com a presença de amigos como o empresário Jorge Yunes e o fotógrafo Miro.
Glamurama conseguiu duas das novas receitas que aparecem nesta edição. A primeira é perfeita para o verão e fez a redação ficar com água na boca. A segunda é a nossa dica para você preparar em suas festas de fim de ano. Olha só e corra para a livraria!
Salada de lula, pinoli e pimenta-dedo-de-moça
• 1 kg de lulas frescas e limpas
• 60 g de pinoli torrados
• 1 pé de rúcula frisée (é pouquinho mesmo)
• 1 maço de hortelã (só as folhas e as pontinhas dos cabos com folhinhas)
• 3 a 4 pimentas-dedo-de-moça, lavadas e sem sementes, cortadas em rodelas
• suco de 1 limão
• suco de ½ laranja
• azeite de oliva extravirgem, a gosto
• sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Corte a lula em tiras generosas, separando os pezinhos. Borrife com azeite uma panela antiaderente e grelhe as lulas. Quando elas estiverem bem grelhadas e coradas, reserve-as. À parte, lave a rúcula, a hortelã, seque as folhas e também as pimentas. Quando a lula esfriar, misture tudo numa travessa rasa, acrescentando o molho de azeite, sal, pimenta, limão e laranja. É simples e muito saborosa.
Filé mignon ao molho de azeitonas pretas
• 4 medalhões de filé mignon (250 g cada)
• 150 g de azeitonas pretas (ou chilenas), sem caroço
• ¼ de xícara de chá de caldo de carne feito em casa (veja receita p. 93) • 2 dentes de alho médios
• 4 colheres de sopa de manteiga
• 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
• sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Num liquidificador bata o azeite, as azeitonas, os dentes de alho, o caldo de carne, sal e pimenta, até que vire um purê. Reserve. Numa frigideira, bem quente, derreta 3 colheres da manteiga e frite os filés já tem-perados com sal e pimenta. Certifique-se de que eles estejam corados dos dois lados (de 3 a 5 minutos se preferir a carne mal passada, se gostar dela mais bem passada acrescente uns 2 minutinhos de cada lado).
Sirva os filés em pratos individuais e jogue por cima o molho aquecido em uma frigideira à parte com uma colher da manteiga, se necessário.
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