Carlos Bertolazzi, que entrou para o hall dos chefs badalados com seu restaurante italiano Per Paolo, com unidades em São Paulo, agora está com um novo desafio, o restaurante Carbone, no Alto da Lapa, também na capital paulista. Ao lado dos sócios, os empresários Leandro Tavares e Paulo Baroni, o restô é especializado em carnes nobres.
A estrela principal da casa é o forno-grelha espanhol Josper, que impede a perda de umidade natural dos alimentos, enquanto acontece a queima de carvão vegetal de alta qualidade, que pode atingir cerca de 350°C, e assim garantir simultaneamente preparo rápido, suculência e sabor. “É um forno inteligente, é quase uma panela de pressão a carvão, que sela, grelha, defuma e assa com perfeição. Só existem três no Brasil”, conta o chef.
O sistema de funcionamento do Carbone é à la carte com rodízio de acompanhamentos que incluem massas, risotos e outras guarnições. Os destaques? Os cortes bovinos da black angus, o magret de pato, coxinha de camarão e o petit gâteau de doce de leite com sorvete de queijo da Serra da Canastra. O Carbone fica na rua Cerro Corá, 1556. Telefone (11) 2935-0266.
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