A Bacardí reuniu uma turma das boas em um almoço, harmonizado com os runs da marca, para anunciar a chegada ao Brasil de três novidades do portfolio premium da marca. Além do novo design da garrafa do Rum Bacardi Ocho Años que foi receita privada da família por mais de 130 anos, chegam por aqui em 2019 o Bacardí Añejo 4 Anos, de perfil leve e ideal para coquetelaria; o Bacardí Gran Reserva Diez envelhecido por no mínimo 10 anos sob o sol do Caribe, e por último e ainda mais importante, o Rum Bacardi Gran Reserva Limitada. O mais raro e luxuoso rum da Bacardí é o resultado da seleção dos mais excepcionais runs envelhecidos das reservas da destilaria que chegará ao Brasil em quantidades limitadíssimas. Um rum harmônico, bem complexo e completo com aromas de frutas, madeiras, vegetais e flores.
Para divulgar todas esses rótulos, a marca armou um encontro com a presença de Jose Sanchez Gavito, também conhecido como Maestro Pepe. Praticamente um patrimônio tombado, Pepe é o primeiro maestro não cubano e de fora da família Bacardí a conhecer os segredos da produção dos runs da label onde trabalhou por mais de 30 anos. Atualmente no mundo apenas 20 pessoas sabem como produzir os runs Bacardí, que não possui uma fórmula, e fica sob responsabilidade dos maestros chegar ao mesmo perfil de sabor de produções anteriores e alcançar perfeição da bebida por meio do paladar – e hoje existem apenas seis deles ativos no mundo.
“Na comunidade Bacardí somos como uma família e tenho uma herança de aprendizados como por exemplo o consumidor de 30 anos atrás que bebia rum apenas com coca-cola e hoje está provando o rum em cocktails e on the rocks. Hoje também existe uma preocupação com o consumo consciente em relação à direção segura e saúde. Os drinks mudaram também, a princípio usavam apenas o rum branco e atualmente apostam também no Bacardí Ocho Años e no Bacardí Añejo Cuatro Anos. Isso abre a possibilidade para os bartenders serem mais criativos com os cocktails. Creio que temos um grande futuro para o rum e a Bacardí é responsável por levar a categoria para lugares em que não chegaria sozinha”, contou o mexicano que também foi responsável por criar algumas receitas especiais como a do rum de aniversário de 150 anos da Bacardí.
Dica de Mestre
- Para os curiosos de plantão o rum é provenientedo blend de aguardente de cana com o redestilado, que passa por um barril de madeira eé filtrado com carvão e daí se torna rum.
- Segundo Pepe “Cuba Libre é um cocktail mentiroso. Pois não existe uma Cuba livre, além de ser um drink criado por soldados americanos.”
- O drink favorito dos maestros é formado por uma dose de Bacardí Carta Blanca com água com ou sem gás. Pode se adicionar limão, mas Pepe prefere não. O nome? “Mismo”. Pois sempre pediam “o mesmo” para os bartenders.
E as comemorações não pararam por aí. Na noite dessa segunda, a Bacardí anunciou Tom Oliveira como o representante brasileiro da maior competição de cocktails do mundo promovido por uma única marca, o Bacardí Legacy, cuja final acontece em maio, na Holanda. Na galeria abaixo confira cliques da final nacional do campeonato de coquetelaria.
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