Já pensou armar um jantar romântico para os Dia dos Namorados totalmente vegano? Se o que vem à cabeça são pratos de salada, legumes e cereais, esqueça. A receita -elaborada pela chef Alana Rox em aula para a clínica Nutrição e Ação, de Daniella Horn- que Glamurama sugere tem tudo a ver com a temática da data. Fondue de queijo, pão e brownie, tudo sem leite, queijo, farinha ou açúcar. Aos ingredientes e mão na massa!
Fondue de queijo (mistura entre mandioqueijo e requeijão de tofu)
Mandioqueijo:
2 xícaras de mandioquinha cozida
2 colheres de polvilho doce
1 colher de polvilho azedo
Sal rosa
Água morna
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador e adicione a água morna até ficar na consistência de sua preferência.
Requeijão de tofu
250g de tofu
2 colheres de azeite
Sal rosa a gosto
Modo de preparo: bata tudo no liquidificador e leve para geladeira até chegar a consistência que desejar.
Misture os dois cremes em uma panela de fondue.
Pão de queijo para o fondue
1 batata doce cozida (se preferir, opte também por batat inglesa ou manquioquinha)
2 colheres e polvilho doce
1 colher de polvilho azedo
Sal rosa a gosto
Uma erva de sua preferência – alecrim, cebolinha ou tomilho
Modo de preparo: amasse a batata como um purê, misture o polvilho doce e salgado, adicione mais polvilho, se necessário, para chegar à consistência de massa de pão. Faça bolinhas pequenas com a massa e asse-as por 20 minutos.
Brownie
1 banana
Biomassa de banana verde
2 colheres de sopa de cacau
2 colheres de café de chia
2 colheres de chá de amido doce
Melaço ou stevia para adoçar
Modo de preparo da biomassa de banana verde: coloque a banana verde na panela de pressão por 8 minutos. Depois de tirá-las do fogo, descasque-as e amasse-as até virar uma massa líquida.
Modo de preparo do brownie: amasse a banana, adicione a biomassa, o cacau, a chia e o amido. Adicione o melaço ou a stevia a gosto. Asse por 10 minutos em uma forma especial para brownies.
Bom apetite!
- Neste artigo:
- "Vegana",
- Culinária,
- Dia dos Namorados,
- fondue,
- gastronomia,
- receita,