Roberta Sudbrack acaba de abrir as portas do SUD – O Pássaro Verde Café, no Jardim Botânico, Rio de Janeiro. Trata-se de um conceito moderno de café, desses que a gente vê em Berlim, Paris ou Amsterdam. Com atmosfera rústica e charmosa, o spot tem pretensão de ser apenas um ponto de encontro para bons papos, leitura e estudos, combinados a menu de delícias que caem bem em diferentes momentos do dia.
Considerada pela chef gaúcha uma evolução do restaurante que levava seu nome e fechou as portas em janeiro de 2017, a nova empreitada segue por outros caminhos levando o expertise adquirido por Roberta: “As experiências que os clientes tiveram no RS e que estão na memória deles vão ajudar na compreensão desse novo espaço, que é um convite à familiaridade e à confiança”, explica ela ao Glamurama, que deseja fidelizar uma clientela e não atender apenas grupos “famintos” para conhecer o novo talk of town do Rio.
No segundo andar do SUD está instalado um centro de pesquisa de ingredientes brasileiros onde serão serão ministradas aulas, estudos, imersões e reflexões, com convidados do mundo todo. Em outras palavras, um oásis para os apaixonados por gastronomia, que reserva a leigos e experts ótimas surpresas, a começar por uma parceria com a School of Life, a única escola 100% sustentável do mundo, que fica em Bali, ainda em negociação.
Por enquanto o espaço funciona de terça a sábado, das 12h às 21h, horário pensado para que seus funcionários tenham tempo para aproveitar também suas vidas pessoais. São apenas 12 mesas e não se pode fazer reservas. Ideal para refeições no cair da tarde.
No menu, sugestões simples porém ousadas, com produtos de qualidade máxima que sempre pautaram o trabalho de Roberta, com valorização do produto artesanal nacional. Entre as opções, burrata, milho assado e linguiça artesanal, gougères, ovos no forno à lenha com bottarga, e bolinhos de carne grega.
“Eu queria um lugar aonde gostasse de estar de novo. Um lugar onde os meus cozinheiros cozinhassem felizes. Uma cozinha simples e um serviço descomplicado. Sem excesso nenhum”, explica a chef. “Estou propondo mais uma vez um novo modelo, mais uma quebra de paradigmas. Sinto que precisamos pensar no futuro da profissão, no lado humano, na vida mesmo.”
SUD, o passáro verde Café
Endereço: Rua Visconde de Carandaí 35 – Jardim Botânico – Tel: 021-31140464
Instagram: @sudopassaroverde – Facebook \opassaroverde.
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