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Em comemoração ao Dia da Fondue, celebrado em 11 de abril, preparamos três receitas irresistíveis dessa delícia para que você possa preparar em casa.

Receita Fondue Original
Bistrot de Paris | Chef Alain Poletto –  Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista

 

 

Ingredientes:

  • 1 dente de alho amassado
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 120 g de queijo appenzeller ralado grosso
  • 140 g de queijo emmental ralado grosso
  • 140 g de queijo gruyère ralado grosso
  • 20 ml de kirsch (destilado de cereja)
  • Pão com casca, cortado em cubos, a gosto
  • Presunto cru fatiado fininho e linguiças

Modo de preparo: Aqueça a panela de fondue e esfregue o dente de alho nas laterais internas. Retire os resíduos. Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver. Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa. Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão cortado em cubos com casca e os acompanhamentos de sua preferência.

Fondue de Queijos Artesanais
Praça São Lourenço –  Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia

Ingredientes:

  • 175g de Queijo Fontina
  • 175g de queijo raclette
  • 150ml de vinho branco
  • 10ml de kirsch ou cachaça ou grappa
  • 10g de amido de milho
  • 1 dente de alho

Modo de preparo: Rale os dois queijos. Raspe um dente de alho fresco no fundo de uma panela. Em fogo médio adicione aos poucos o queijo e o vinho, mexendo constantemente até ficar homogêneo. Adicione amido de milho para ajudar a fundir e deixar mistura lisa. Adicione kirsch ou grappa ao final e mexa. Finalize com um toque de noz moscada ralada e sal, se necessário. Servir com frios e pão italiano em cubos.

Os queijos usados nessa fondue do Praça são artesanais fabricados na Serra das Antas.

 

Receita Fondue de Chocolate Meio Amargo com Frutas da Estação e Madeleines
Bistrot de Paris | Chef Alain Poletto –  Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo em pedaços grossos
  • 40g de creme de leite fresco
  • 20g de manteiga

Modo de preparo: Em uma vasilha, leve ao fogo baixo, em banho-maria, o chocolate para derreter. Junte o creme de leite e misture. Adicione a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo. Transfira para a panela de fondue e sirva, sobre o réchaud, com frutas e bolinhos Madeleine.

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